(中央社記者黃麗芸台北25日電)迎接跨年夜,台北捷運公司今天表示,31日將派18名精英組成的潮天團駐守包括市政府及象山等8個出口,教大家3條路線離場及「3不」等跨年夜絕招,一起嗨跨年。 北捷表示,「潮天團」於民國101年起正式組成,團員都是一時之選,包括車站站長、副站長及站務員等,以輕鬆幽默方式,紓解跨年候車人潮等候進站情緒。 同時,潮天團今年跨年夜全新推出由18名能歌擅舞的帥哥辣妹精英,駐守市政府站、台北101/世貿站、象山站及國父紀念館站等捷運站共8個出口,提醒大家參加跨年晚會的「大絕招」,平安開心返家。 潮天團成員今天身穿象徵捷運5條路線顏色的宣導服裝,搭配與各路線相關樂曲進行角色扮演,宣導跨年輸運主題。包括「分散路線搭乘,3條路線離場」,進場多利用板南線、淡水信義線,散場則選擇板南線、淡水信義線、松山新店線離場。 另外,「部分列車視人潮狀況過站不停」,鄰近跨年活動現場的板南線市政府站及淡水信義線台北101/世貿站將視車站人潮,採部分列車過站不停措施;「車站管制措施」部分,除鄰近會場重點車站外,其他車站也將視人潮適時進行「月台疏導管制」、「收費閘門疏導管制」、「出、入口疏導管制」等三級管制。 潮天團說,頗受好評的「博愛優先通道」及電梯管制措施將持續實施。並提醒大家,捷運跨年有「3不」,就是「『不』要推、『不』要擠,台北捷運跨年『不』打烊!」。 北捷說,31日晚間,除潮天團要給旅客驚喜外,「早出晚進」台北市政府周邊捷運站的旅客,在特定時段也有機會獲得高額UUPON點數好康。1041225

創作者介紹

蔡淑婷

ritastelui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()