(軍聞社記者陳建興臺北3日電)世界衛生組織(WHO)日前宣布將茲卡病毒擴散,列為國際公共衛生緊急關注事件;為防範疾病傳染,軍醫局今日籲請國軍各單位加強宣導防範,並提供預防保健重點與作法,以維官兵健康。軍醫局指出,茲卡病毒感染途徑來自被帶有病毒的病媒蚊叮咬,並有案例報告透過輸血、母嬰間垂直傳染及性行為等方式得到,潛伏期一般為3至7天,臨床症狀與登革熱症狀相似但相較輕微。軍醫局要求國軍單位落實宣導「不讓蚊子孳生」、「不讓蚊子入室」及「不讓蚊子叮咬」等防疫「三不原則」;國軍醫院醫護人員則須提高警覺,對疑似個案主動詢問病患及其親友旅遊與接觸史,落實快速篩檢、個案通報與院內感染管控措施。軍醫局強調,官兵及眷屬若前往疫情警示地區旅遊者,須做好個人防護作為,於回國後落實自主健康管理措施,如有疑似症狀,立即回報及就醫,並應主動說明旅遊及接觸(叮咬)史。 其他推薦文章

【飛利浦】淨顏煥采潔膚儀專用去黑頭粉刺刷頭SC5996





商品訊息功能:

商品訊息描述:



商品訊息簡述:





。型號:SC5996
。顏色:粉藍白
。尺寸:5.5x5.5x 5 cm (d* w* h)
。重量:140G
。適用於:飛利浦潔膚儀SC5275 、SC5275/01、SC5265
。建議:3-4個月更換一次
。產地:中國

★退 / 換貨注意:
。本商品屬【耗材品】,鑑賞期之內無法提供試用,一經拆封使用,將會影響退貨權限。
。依照消費者保護法規定,消費者均享有商品到貨七天鑑賞期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝 (保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性)
。商品文案、價格為原廠/廠商所提供,若有變動敬請參照實際商品及實際網路價















保固期

本商品屬【耗材品】,鑑賞期之內無法提供試用,一經拆封使用,將會影響退貨權限,僅限新品瑕疵可更換商品











68D47C97BAD9BED2
創作者介紹

蔡淑婷

ritastelui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()