莿桐花海盛開 散佈35公頃農田

雲林莿桐孩沙里花海盛開,散佈在35公頃的農田裡,上午,多所學校管樂隊踩街,帶著遊客一起邊走邊賞花,看完花,還有用當地濁水米煮成的滷肉飯可以吃,嚐一嚐以前日本天皇用來祭祀用的貢品米滋味如何。樂隊踩街,要帶大家看看美麗花海。沿著道路,花田,就在一旁,萬紫千紅,五彩繽紛,彷彿成了漂亮拼布,看了,心情也隨之飛揚起來。孩沙里社區協會理事長吳進祿:「每1年就是利用,第2期稻作跟第1期稻作,中間的休耕期間種花,讓貴賓可以來觀賞來看我們的花。」廣達35公頃的孩沙里花田是綠肥,趁著休耕,增加地利,將會成為水稻的最佳天然肥料,加上濁水溪的灌溉,種出來的米,品質自然不在話下,甚至曾經是日本天皇用來祭祀用的供品。孩沙里社區協會理事長吳進祿:「在民國28年日本建國2600年的時候,日本天皇祭拜讓日本天皇吃的米,就是在這裡生產的。」米有多好吃,直接品嚐就知道,白飯加滷肉,一碗接一碗,遊客來賞花,還能飽餐一頓,不過由於農民還要耕作,所以大片花海只會留到過年後,2月中旬就會耕除。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

新聞出處---https://tw.news.yahoo.com/莿桐花海盛開-散佈35公頃農田-084513515.html





323873C66BD9603C
創作者介紹

蔡淑婷

ritastelui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()