【央廣RTI】澳洲政府承諾 若贏大選將辦同性婚公投 | 即時新聞 | 20160306 | 蘋果日報

本內容由中央廣播電臺提供澳洲政府今天(6日)承諾,如果贏得今年大選繼續執政,將會舉辦同性婚姻合法化的公民投票。澳洲雪梨在5日舉行同性戀狂歡節(Mardi Gras),澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)也參加這場同志大遊行,成為首位參與狂歡節活動的在職總理。滕博爾支持同性婚姻的立場,和保守派執政黨自由黨(Liberal Party)部分成員看法不同。在滕博爾出席同志大遊行後,澳洲政府今天拋出以公投決定同性婚姻合法化問題。澳洲司法部長布蘭蒂斯(George Brandis)表示,如果政府支持同性婚姻合法,將在今年年底以前提出法案交由國會表決。布蘭蒂斯說:「我們將會在年底前舉行公民投票。」布蘭蒂斯指出:「我相信婚姻是社會的基礎制度,而且我認為,這個社會基礎制度能反映出社會基本價值是很重要的。」他進一步說:「我認為,公平對待同志,是現代、澳洲社會的基本價值。」對於澳洲的同性婚姻立法進度緩慢,國際人權團體已經發出批評。相較於加拿大、美國、英國、法國、紐西蘭、愛爾蘭、南非等國家,都已經修正婚姻法,承認同性結合的婚姻。澳洲預料將在今年9月至11月間舉行大選,滕博爾領導的保守派政府目前支持度仍保持領先,不過在最近幾星期,領先幅度逐漸縮小。(繼續閱讀)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160306/809652/【央廣RTI】澳洲政府承諾若贏大選將辦同性婚公投





創作者介紹

蔡淑婷

ritastelui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()